












村岡さん
入社7ヶ月
バナナジュース店の運営管理をしています。

アルバイトとして入社し、その後社員登用していただきました。
最初は覚える事がたくさんあって大変だったけど、
先輩が丁寧に教えてくれたおかげで今では楽しく働けています。






村岡さん
入社7ヶ月
バナナジュース店の運営管理をしています。

アルバイトとして入社し、その後社員登用していただきました。
最初は覚える事がたくさんあって大変だったけど、
先輩が丁寧に教えてくれたおかげで今では楽しく働けています。





Q:接客が未経験ですが大丈夫ですか?
A:もちろんです!入社後すぐに基本的な接客マナーや、お客様とのコミュニケーション方法を学べる研修を行います。
笑顔とやる気があれば十分です!
Q:バナナジュース作りは難しいのではないですか?
A:心配いりません!当店ではバナナジュース作りの手順がシンプルにマニュアル化されており、初心者でも簡単に覚えられます!
(研修時間5時間程度)
Q:バナナジュース店で働く魅力は何ですか?
A:バナナジュースは健康にも美容にも良いドリンクで、お客様に喜ばれる仕事です。
お客様の「おいしい!」の笑顔がやりがいに繋がります!
職場見学も可能ですので、進路指導の先生へご相談ください。
Q:衛生管理はどうなっていますか?
A:衛生管理は非常に重要視しており、厳しい基準を設けています。
スタッフには衛生管理の基礎を徹底的に学んでいただきますので、
安心して働けます!
Q:飲食業は仕事がきつく残業も多いと聞きますが、実際はどうですか?
A:新店舗出店時などは忙しい時期もありますが、チームで協力し合いながら働く楽しさがあります。
(前年実績:月平均残業時間/3時間)
また、スタッフの負担を減らす工夫を積極的に行っています(例:シフトの柔軟性や業務効率化など)。
Q:どのようなキャリアアップの道がありますか?
A:店舗運営や複数店舗管理の後、人事考課制度に基づき、マネージャー職への昇進の機会や、総合職としてその他事業部への異動も可能です。学歴に関係なく努力次第で責任あるポジションに進むことができます。

